Послушница Вера родилась в 1878 году в селе Соболево Богородского уезда в семье крестьянина Харитона Графова. В 1903 году поступила в Брусенский монастырь, где подвизалась на различных послушаниях до 1918 года, когда стало ясно, что безбожники разрушат обитель. После этого жила у верующих людей: сначала в селе, а затем в Коломне, зарабатывая шитьём одеял.

Будучи арестована и допрошена, Вера сказала: «Против советской власти я никогда никаких враждебных отношений не имела и не имею. Знакомых никаких не имею и не знаю». Следователь укорил её в недостоверности таких показаний, на что она добавила: действительно, некоторых монахинь встречала в Покровском храме, с ними иногда говорила о недостатке продовольствия, дров, длинных очередях – всё это за грехи, как сказано в Писании Божием.

Монахиню Антонину и послушницу Веру обвинили в том, что они, «имея между собой связь, по общей договорённости среди верующих проводили систематически антисоветскую агитацию с использованием религиозных предрассудков масс... Имея связь с сосланным за контрреволюционную деятельность бывшим архимандритом священномучеником Никоном (Беляевым), поддерживают с ним переписку, занимаются по верующим паломничеством, собирают вещи, продукты, деньги и посылают посылками ему в ссылку, наряду с этим распускают провокацию».

Сестер во Христе приговорили к пяти годам ссылки в Казахстан. Послушница Вера умерла в ссылке в 1932 году, а монахиня Антонина по окончании срока вернулась из Акмолинска в Коломну. Она была арестована 27 ноября 1937 года и заключена в коломенскую тюрьму. Следователь допросил дежурных свидетелей, живших на одной улице (Гранатной) с монахиней. Они показали, что та до революции была инокиней и сейчас ею остается, поскольку одевается в монашеское, часто посещает церковь, а зарабатывает пошивкой одеял и одежды. Кроме того, она говорила, что в ссылке видела, сколько там погибает невинных людей. На допросе монахиня Антонина отвергла обвинение в контрреволюционной деятельности. На показания лжесвидетелей заявила, что хотя и знает этих людей, но никогда с ними на подобные темы не говорила.